Здесь любят свой край, историю, традиции и обычаи

А еще больше - простую прудовую рыбу, которая считается незаслуженно недооцененной.
Предприятие с большой историей по выращиванию рыбы изменило представление о стандартном рыбхозе у своих гостей.
Каждый кто попадает сюда, окунается в атмосферу эстетики и красоты.

Одна из главных задач - возрождение экологически чистого разведение рыбы в максимально естественных условиях.
При восстановлении хозяйства акцент делали не только на новые технологии и качество производства, но и на традиции рыболовного промысла нашего края, историю населявших эти места людей и сохранение окружающей природы.

Отказавшись от любых химических добавок на всех этапах производства, основным направлением был поиск замены привычных препаратов, которые используют в рыбных хозяйствах.
В связи с этим, мы обратили внимание на фитотерапию и стали изучать особенности полезных свойств растений и варианты их применения в рыбной отрасли. После чего территорию украсили лавандовые поля и другие растения, свойства которых очень пригодились в хозяйстве.

Так для борьбы с патологической микрофлорой мы используем лаванду и известь. Для роста фитопланктона применяется конский навоз. Для разнообразия кормовой базы рыб, в хозяйство были завезены гуси.

Далее началось строительства гостевых домиков и дегустационного зала, где в основу лег симбиоз исторической ценности и бережного потребления, выраженный в наполнение антикварной мебелью и предметами интерьера "с историей", после их восстановления.


Мы гордимся тем, что наш проект является первым биодинамическим рыбным хозяйством, что подчеркивает нашу приверженность к устойчивому развитию и заботе об окружающей среде.

Занимаясь поиском и воссозданием старинных рецептов, мы открываем новые вкусы обычной прудовой рыбы, развивая любовь к локальным продуктам.
Кроме выращивания рыбы, Северский рыбхоз делает акцент на развитие популярности гастрономического туризма в Кубанской провинции.

Стараясь подчеркнуть достоинства пресноводной рыбы, мы регулярно проводим гастрономические встречи, на которых гостям предлагаются разнообразные блюда из местных продуктов.


Приглашенные повара на каждую встречу готовят новые авторские блюда или возрождают забытые рецепты Кубанской кухни, делая акцент на рыбе, выращенной в наших водоемах.

Северский рыбхоз знакомит гостей с историей Кубанской провинции, традициями выращивания рыбы в этих местах и с достопримечательностями Северского района.
Северский рыбхоз гордится каждым признанием, которое получает.
Благодаря этим наградам мы стремимся к постоянному совершенствованию, продолжаем двигаться вперед и развиваться, чтобы достичь новых высот.
СМИ о нас
  • Вестник агропромышленного комплекса №1, 2024
    calameo.com
    Ольга Панченко: «Кубанская рыба достойна того, чтобы стать всероссийским брендом»
  • Коммерсантъ
    Надзор нырнул в пруд
    Прокуратура хочет лишить земли первый в России биодинамический рыбхоз на Кубани

  • Администрация муниципального образования Северский район
    Предприятие из Северского района занимает призовые места!!!

Репортаж в выпуске Кубань 24 о Северском рыбхозе как месте, где развивается культура потребления пресноводных рыб, готовят кулинарные шедевры из белого амура, карася и толстолобика.


А также где можно попробовать традиционный кубанский рыбный борщ.

Интервью с Ольгой Панченко, владелицей первого биодинамического рыбного хозяйства

«Северский рыбхоз»


Она вдохнула новую жизнь в рыбное предприятие с большой историей и создала целый

агро-туристический кластер.

Теперь погружает своих гостей в историю рыбного промысла, знакомит с культурой и традициями Кубани через гастрономию. Но, есть ли будущее у этого уникального места?

Подкаст "Южный волк"